张尧学校长到信息学院调研

发布时间:2012-09-20 21:09   发布人:陈里

      93日上午,张尧学校长到信息学院调研,就学院贯彻落实学校重大改革措施以及在人才培养、教学和科研工作学科与队伍建设等方面的改革精神,与学院30余名老师进行了广泛深入的交流。与会老师一致认为学校的发展需要进行改革,对改革的相关精神表示赞同和拥护,同时,也对目前学校在教学、科研和创新人才培养等方面存在的一些疑惑与张校长进行了广泛的交流。 
     调研中,张校长强调,学院在制定相关改革文件时,一是应按照学校文件精神及实施细则,结合学院的具体情况,多与学校有关部门沟通;二是应该多与学院老师沟通,充分听取老师的意见,得到老师的理解和支持;同时应多与相应企业接触,多做一些社会宣传;多与学生沟通,把培养学生放到各项工作最重要的位置。

    在改革问题上,张校长指出,信息学院是学校大院,信息学科对学校的贡献很大,改革虽对我们的一些观念上有冲击,但改革的目的是使大家受益而非损失,通过改革,使人尽其才,让年轻老师在各方面尽早打下良好的基础,同时,希望学院通过改革,制定出能够使得学院持续发展的机制和一系列制度,在学科建设方面进一步凝练学科方向,在科研方面要瞄准国家和社会的重大需求去开展研究,解决国家所需实际问题,更好推动学院发展。